貝汁
– Shellfish Soup –
Delicious, Easy, Authentic
美味しいくて簡単!
本格的な貝汁が2分で完成
材料
- うまっ!貝汁
(冷凍アサリ+専用味噌):1セット - 水:150cc
調理手順
① | 鍋に水を150cc入れて沸騰させてください |
② | 専用味噌を入れてください |
③ | 冷凍アサリを入れ、もう一度沸騰させてください ※冷凍アサリは洗ってしまうと本来の美味しさが損なわれます |
④ | 貝の口が開いたら火を止めてください |
簡単で美味しい貝汁の完成 |
【注意事項】
※配送時、衝撃により貝が割れることがございます。ご了承ください。
※冷凍する時期により、アサリの身の大きさに違いがあります。ご了承ください。
※希にアサリの中に砂が入っていることがございますが、食べた時に「ガリッ」とするのは砂ではありません。
※一度解けた本品を再び凍らせますと、品質が変わり風味が落ちることがございます。
※生食用ではございませんので、加熱調理後に召し上がりください。
クラゲのもみじおろしポン酢
– Sake Steamed –
材料(2人前)
- クラゲ
- もみじおろし:適量
- ポン酢:適量
調理手順
① | 開封後、水洗いをし、水切りをしてください |
② | もみじおろし、ポン酢を皿に適量出してください |
簡単で美味しいクラゲのもみじおろしポン酢の完成 |
【注意事項】
※必ず水洗い、水切りをしてください。