Recipe

貝汁

– Shellfish Soup –

Delicious, Easy, Authentic

美味しいくて簡単!
本格的な貝汁が2分で完成

材料

  • うまっ!貝汁
    (冷凍アサリ1袋+専用味噌1袋)
  • 水:150cc

調理手順

鍋に水を150cc入れて沸騰させてください
専用味噌を入れてください
冷凍アサリを入れ、もう一度沸騰させてください
貝の口が開いたら火を止めてください
簡単で美味しい貝汁の完成

アサリのバター焼き

– Grilled clams with butter –

材料

  • うまっ!貝汁
    (冷凍アサリ1袋)
  • バター:10g

調理手順

耐熱容器に開封した冷凍アサリを出してください
バターを乗せてください
ラップをして500Wの電子レンジで、4分間加熱してください
簡単で美味しいアサリのバター焼きの完成

アサリの酒蒸し

– Steamed asari clam with sake –

材料

  • うまっ!貝汁
    (冷凍アサリ1袋)
  • 料理酒:10cc

調理手順

耐熱容器に開封した冷凍アサリを出してください
料理酒をかけてください
ラップをして500Wの電子レンジで、4分間加熱してください
簡単でアサリの酒蒸しの完成

クラゲのもみじおろしポン酢

– Sake Steamed –

材料(2人前)

  • クラゲ
  • もみじおろし:適量
  • ポン酢:適量

調理手順

開封後、水洗いをし、水切りをしてください
もみじおろし、ポン酢を皿に適量出してください
簡単で美味しいクラゲのもみじおろしポン酢の完成