貝汁
– Shellfish Soup –
Delicious, Easy, Authentic
美味しいくて簡単!
本格的な貝汁が2分で完成
材料
- うまっ!貝汁
(冷凍アサリ1袋+専用味噌1袋) - 水:150cc
調理手順
① | 鍋に水を150cc入れて沸騰させてください |
② | 専用味噌を入れてください |
③ | 冷凍アサリを入れ、もう一度沸騰させてください |
④ | 貝の口が開いたら火を止めてください |
簡単で美味しい貝汁の完成 |
【注意事項】
※冷凍アサリは洗ってしまうと本来の美味しさが損なわれます
アサリのバター焼き
– Grilled clams with butter –
材料
- うまっ!貝汁
(冷凍アサリ1袋) - バター:10g
調理手順
① | 耐熱容器に開封した冷凍アサリを出してください |
② | バターを乗せてください |
③ | ラップをして500Wの電子レンジで、4分間加熱してください |
簡単で美味しいアサリのバター焼きの完成 |
【注意事項】
※貝が開いてない場合は、追加で加熱してください。
※ラップはかけて加熱してください。